Nos Producteurs

Produits frais, fruits & légumes, épicerie, vrac, vins, fromages et spécialités des terroirs, entretien, beauté et santé au naturel... Il y a de tout à La Loco Bio !

Nous privilégions évidemment les productions locales et vous trouverez chez nous :

Le pain bio de Jérôme Ingremeau (Sainte Souline, 16), d'Olivier Faye (Yviers, 16).

Les légumes bio du jardin de la Tude (Montboyer, 16), de Jean Noël Léger (Bessac, 16), de Hervé Desaire (Salles-Lavalette, 16), du Jardin Maraîcher (Chenaud, 24)

Les farines bio de la ferme de Chez Caillaud (Saint-Laurent-des-Combes, 16)
Les farines, huiles et légumineuses bio de Benoît et Keiko Delage (Saint Aulaye, 24)
Les huiles, légumineuses et farines de La Ferme des Ribeyrolles (Le Change, 24)
Les noix et l'huile de noix en conversion de la Ferme de Rose (Rioux-Martin, 16)

Les kiwis bio de l'Earl de Saint Germain (Chevanceaux, 17)
Les miels bio et bougies naturelles de chez Fleur de Miel (Saint Julien de Bourdeilles, 24)

Les tisanes bio des Simples de la Double (Echourgnac, 24)
Les fromages de chèvre bio de l'Ecoferme de l'Azuré (Ronsenac, 16).
Les fromages de vache et chèvre bio de la Ferme des Jarouilles (Coutras, 33)

Les poulets bio de Pierre Varaillon, Lavidaud poulets (Nonac, 16) et de Sébastien Istvancin, la Ferme de Bouqinet (Palluaud, 16)
Les viandes et produits fermiers bio de chez Tata Caro (Châtignac, 16)
Le pineau bio Pasquier (Eraville, 16)
Le cognac bio Decroix (Brossac, 16)
Le vin bio du Grand Roc (Lamothe Montravel, 24)
Le vin bio Brard Blanchard (Boutiers, 16)
Les alcools bio Vivant (Chalais, 16)
Le Pastis bio de l'Île de Ré (17)
Les savons bio de la savonnerie artisanale En Douce heure (Vélines 24)

(cette liste est non exhaustive et s'allongera au fil du temps).

En outre, nous aimons aussi traiter directement avec des producteurs plus lointains :

La ferme des Gretières (26) : Ecrasée d'olives et olives Nyons AOP. 
Olibaza (Espagne) coopérative d'huile d'Olive de la région de Grenade (Espagne)
La Ferme du Rousset (47) : pruneaux d'agen et préparations
Angèle confiserie (Salernes, 83) : pate d'amande, calissons et autres gourmandises.
La Ferme de Cutesson (Vimoutiers, 61) : cidre fermier bio
La Fromagerie de Saint Maurice en montagne (39) : comté et morbier bio.


(...)